9 marzo 2012

Contorno con le fave


 Prepariamo un sugo con le fave che può essere servito come contorno o usato per condire una pasta.
Ingredienti:
500 gr di fave secche,
un mazzo di prezzemolo,
due spicchi d'aglio,
una bottiglia di conserva di pomodoro, 
sale, olio.
Mettete le fave a bagno in una ciotola piena d'acqua la sera e lasciatele tutta notte.
Il giorno dopo mettete nel tegame (io ne ho usato uno di coccio) un goccio d'olio e fatevi soffriggere 2 spicchi d'aglio pelati.
Togliete l'aglio e aggiungete il prezzemolo prima lavato e tritato.



Fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete le fave scolate e asciugate.
Mescolate, lasciate cuocere a fuoco medio circa 15 minuti e unite la conserva di pomodoro.
Adesso fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora, mescolando ogni tanto e aggiustando di sale.
Quando il pomodoro si sarà ben addensato, il sugo alle fave è pronto.

Nessun commento:

Posta un commento