7 aprile 2012

Riso venere con zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 p.:
1 cucchiaio di erba cipollina, 200 gr di gamberetti surgelati; 4 cucchiai d'olio evo; 300 gr di riso venere; 1 cipolla; 1 bicchiere di vino bianco; 2 zucchine.

Per preparare il riso venere con zucchine e gamberetti, fate bollire il riso Venere per 25/30 minuti, o quanto indicato sulla confezione, in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio evo; lavate le zucchine, tagliatele a dadini abbastanza piccoli e aggiungetele in padella alla cipolla.  Dopo aver fatto cuocere a fiamma vivace per qualche minuto aggiungete i gamberetti ancora congelati e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Scolate il riso e fatelo saltare nella padella con il condimento e, appena prima di impiattare aggiungere l'erba cipollina tritata fine. Servire ben caldo e, a piacere, aggiungere un filo d'olio crudo.


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