12 luglio 2012

Crema di mascarpone

Ecco un dolce facilissimo e velocissimo!
Ingredienti:
500 gr di mascarpone;
2 uova;
250 gr zucchero.


Montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e continuare a mescolare.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto lentamente, dal basso verso l'alto.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

Io l'ho accompagnato con amaretti e con scaglie di cioccolato fondente.

1 commento:

  1. Mmmmmh... potrebbero scorrere fiumi di inchiostro, e in questo caso, fiumi di byte a proposito della crema di mascarpone di Lucia... Mio marito, in particolar modo, ne é un fedele estimatore! Questa crema, per i miei gusti già molto buona così, in versione semplice con, eventualmente, una spolterata di cacao amaro, l'ho provata con le lingue di gatto, leggermente spruzzate (non inzuppate), di crema di limoni, e guarnita infine con scorzette di lime e granella fine di pistacchi! Ottimo il risultato... il buon Matteo è andato in visibilio!

    RispondiElimina