19 settembre 2012

Pasta con le biete


Dopo che dall'orto il mio papà ha raccolto 2 secchi di biete, è sorto il dubbio:ma cosa ne facciamo?
E' vero, cotte e rosolate nel burro sono buonissime, ma due secchi...
Così un'amica ha suggerito questa buonissima pasta che è piaciuta a tutti, marito compreso (anche se non c'è carne!)

Ingredienti (3p.):
una cipolla bianca,
un mazzo di biete,
250 gr di passata di pomodoro,
210 gr pasta,
sale, olio.

Pulite le biete eliminando le coste (io le uso per il minestrone...) e tagliatele a listarelle sottili.
Tritate la cipolla e rosolatela in padella con un filo d'olio evo.
Aggiungete le biete e, dopo averle fatte appassire coperte, la passata di pomodoro. Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua per la pasta. Aggiustate di sale il sugo, scolate la pasta leggermente al dente e mettetela 5 minuti nella padella.
Lasciate insaporire e servite.

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