Avevo ritagliato da un giornale la ricetta della tarte tatin ai pomodorini tantissimo tempo fa...e adesso mi chiedo perchè non l'ho fatta prima!!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia stesa tonda
500 gr di pomodorini
1 cucchiaio di miele
100 gr di ricotta
50 gr di pinoli
sale, olio
Procedimento:
tostare i pinoli 5 minuti a fuoco vivace, tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli ai pinoli e condirli con sale, olio e miele .
Lasciarli cuocere per circa 15 minuti e disporli su una teglia
antiaderente, aggiungere le ricotta a pezzettini e ricoprire tutto con la pasta sfoglia "rimboccandola" verso
l'interno della tortiera.
Cuocere a 180° - 200° per circa 20 minuti.
Una volta cotta lasciarla riposare 5 minuti per poi rovesciarla sul
piatto di portata e versare un filo d'olio.
Servire tiepida o fredda, è buonissima comunque!
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