27 agosto 2012

Pomodori ripieni di cous cous



In questi ultimi giorni il caldo è notevolmente calato, soprattutto la notte, ma di giorno il forno è ancora un po' azzardato...così questi pomodori sono perfetti!
Ingredienti per 3 p.:
6 pomodori cuore di bue;
150 gr di cous cous;
2 zucchine medie;
160 gr di tonno sott'olio;
qualche pomodorino;
sale, olio evo.

Tagliare le zucchine a cubetti piccoli e farle bollire 5 minuti in acqua salata; intanto preparare il cous cous come indicato sulla confezione.
Tagliate la calotta superiore dei pomodori, svuotateli, buttate i semi e tagliate a pezzetti la polpa. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini e sbriciolate il tonno sgocciolato. Mescolate bene zucchine, pomodori, tonno, cous cous e condite con un filo d'olio.

Riempite i pomodori, chiudeteli con la calottina tagliata e servite.





1 commento:

  1. buona buona!
    io, sulla falsariga di questa ricetta, ne faccio una che richiede un minimo di cottura in più... diciamo che si può fare a inizio/metà primavera.
    faccio le zucchine ripiene di cous cous, condito con la polpa delle zucchine, i cipollotti tagliati a rondelle sottili (e un passati in padella con la polpa delle zucchine) e curry.
    è una ricetta molto "verde", sia nel senso vegetariano del termine che dal punto di vista del colore...

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