29 settembre 2012

Ultimi piatti d'estate

Quando va a fare spesa mio marito, preparo una precisissima lista delle cose necessarie, a volte mettendole in ordine di scaffale per essere certa che arrivino tutte a casa, ben sapendo che la sua attenzione viene inevitabilmente attirata da altri prodotti, spesso carne, ma a volte ingredienti a sorpresa, come la bottarga di tonno:"Ho preso questa, mi ispirava..."
Così mi invento qualche piatto, sottoponendolo poi al rigido censore.
Questi spaghetti, che sanno ancora un po' di estate,  hanno passato l'esame!
Ingredienti (3 p.):
240 gr di spaghetti,
400 gr di pomodorini,
40 gr burro,
40 gr di farina,

1/2 lt latte,
1 cucchiaio di bottarga di tonno grattugiata,
2/3 foglie di basilico,
sale.

Mentre portate ad ebollizione l'acqua salata per gli spaghetti preparate una besciamella non troppo densa con burro, farina e latte.
Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e passateli in padella con un filo d'olio per qualche minuto.
Scolate gli spaghetti leggermente al dente, versateli nella padella con i pomodorini, aggiungete la besciamella e lasciate insaporire 5 minuti.
Al momento di servire impiattate e cospargete gli spaghetti con un po' di bottarga e il basilico tagliato a pazzettini.

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