13 febbraio 2012

Plum cake ai mirtilli





Per questo plum cake servono:
500 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 3 uova, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito e un po' di mirtilli (io li avevo surgelati), la quantità varia a seconda di quanto vi piacciono!!



Iniziate mescolando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, setacciate la farina insieme al lievito e unite anche le uova. Versate nell’impasto il latte appena tiepido. 
A questo punto, prima di unire i mirtilli, infarinateli un pochino, per asciugarli bene dall'acqua.
Metteteli nella terrina con gli altri ingredienti. a me alcuni si sono rotti rilasciando il loro sugo e altri sono rimasti interi, come si vede dalla foto.
  






Versate l'impasto in uno stampo da plum cake grande e lasciate cuocere in forno elettrico a 180° per almeno 45 minuti (vale sempre la prova stecchino!)
Buon appetito!





3 commenti:

  1. questo deve essere una vera goduria!
    brava Lucia!!!

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  2. con mirtilli dell'alto appennino modenese immagino.... strabuoni!!! che profumo che deve fare!

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