Per questo plum cake servono:
500 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 3 uova, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito e un po' di mirtilli (io li avevo surgelati), la quantità varia a seconda di quanto vi piacciono!!
Iniziate mescolando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, setacciate la farina insieme al lievito e unite anche le uova. Versate nell’impasto il latte appena tiepido.
A questo punto, prima di unire i mirtilli, infarinateli un pochino, per asciugarli bene dall'acqua.
Metteteli nella terrina con gli altri ingredienti. a me alcuni si sono rotti rilasciando il loro sugo e altri sono rimasti interi, come si vede dalla foto.
Versate l'impasto in uno stampo da plum cake grande e lasciate cuocere in forno elettrico a 180° per almeno 45 minuti (vale sempre la prova stecchino!)
Buon appetito!
questo deve essere una vera goduria!
RispondiEliminabrava Lucia!!!
con mirtilli dell'alto appennino modenese immagino.... strabuoni!!! che profumo che deve fare!
RispondiEliminaOvviamente!!!
RispondiElimina